重庆一女子做隆胸手术次日死亡 卫计部门介入调查

    发布时间:2016-10-08   来源:中华康网   
      手机查看

重庆30岁女子陈萍在重庆天妃整形美容医院做完隆胸手术后死亡。7日,澎湃新闻从重庆市渝北区卫计委获悉,渝北区卫生计生监督执法局已介入调查此事。

死者陈萍的丈夫呙先生称,陈萍今年30岁,与其前夫育有一子。两人结婚后生了个女儿,今年3岁。近两年,陈萍日渐对自己的身材感到不满,想要做出改变。

陈萍家住渝北区黄泥磅,距离重庆天妃整形美容医院较近,在向院方了解手术相关事宜后,陈萍于9月23日交了5万元的费用,并预约在国庆节期间做手术。

呙先生介绍,10月4日,陈萍在重庆天妃整形美容医院做了术前体检,医生告知,一切正常。

家属提供的由医院出具的检验报告单、麻醉记录、手术安全核查表等单据显示,陈萍的血糖、白细胞、血小板、血压、体温等指标均在正常范围内,但陈萍的平均血红蛋白浓度比正常值稍稍偏低,另有窦性心律不齐。

      精彩必读
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...