黑小米的营养价值是什么呢

    发布时间:2018-11-06   来源:中华康网   
      手机查看

小米一般是黄色的比较常见,现在有很多年轻人都有胃病,胃病的治疗除了是使用药物以外,饮食的调理也是主要的,多喝一些小米粥对于胃部的恢复就非常有帮助,除了黄色小米以外,黑小米也是比较受欢迎的,而且黑小米的营养价值一般都高于黄色小米,那么究竟黑小米的营养价值是什么呢?

黑小米的营养价值

黑小米的营养价值

黑小米中是很好的蛋白质营养源,蛋白质的氨基酸构成中色氨酸含量高,这对于人体健康非常重要。色氨酸在人体内通过生物转化生成一类重要的物质,发挥着调节睡眠、情绪及生物节律等重要的生理作用,食用色氨酸含量丰富的食物可起到催眠的作用,同时小米蛋白是一种低过敏性蛋白,非常安全。

黑小米富含多种维生素,其中维生素A和B1含量最高。缺乏维生素A 会引起皮肤干燥、呼吸道感染、眼部干燥等症状,而维生素B1缺乏则可能出现体虚疲倦、便秘等。另有研究发现,补充维生素B1对于预防和缓解心肌病具有显著疗效。

黑小米的价格大致在十元一斤左右,黑小米作为黑色食品中的典型代表,其富含的功能性色素成分是其最重要的特点。黑小米色素的抗氧化作用非常优秀,这对人体健康的维护有非常重要的意义。

黑小米中矿物质含量丰富,尤其是锌元素含量高,在常见的黑色食品中仅次于黑麦。另外,黑小米中镁元素和钾元素含量也很丰富,同时还富含被誉为抗癌之王的硒元素。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
        根茎短,棕黑色,匍匐丛生;营养茎与孢子囊无区...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...