你不知道的那些医院秘密

    发布时间:2016-03-07   来源:中华康网   
      手机查看

俗话说,隔行如隔山,不同行业的界限有时候是很明显的。医院是我们普通人经常会去的地方,但是医院也有许多内情是我们从表面上是没法看出来的。美国的外科教授马丁·麦克雷撰写了关于医院的八个秘密,为圈内圈外的人提供了很多实用建议。

护士可能拿错药。患者最好问清每种药的药名与功效,吃药前仔细看看,因为这些药有可能被拿错了,或者剂量不对。

你的信息可能被泄漏。看病前,应了解一下医院在保护患者隐私方面的措施,更好地保护自己的权益。

见习医生与主管医生看起来一样。医生们都穿着白大褂,让你很难区分。通常你可以从他们佩戴的胸牌看出来,如果拿不准就直接开口问。

按了呼叫键不及时应答。护士换班和吃饭时段通常人手最少,如果不紧急,最好错开这段时间呼叫。

护士要同时照顾许多患者。护士处在治疗的最前线,往往要同时照顾许多病人,忙不过来。《新英格兰医学杂志》的一项研究曾发现,护士人手不足的病房的死亡率要高出2%。所以最好选择那些护士力量比较强的医院。

医院的伙食可能和快餐店一样糟糕。有些医院的伙食质量差,无论味道还是营养。在有条件的情况下,患者应尽量选择健康的食谱,或者直接向院方提出明确的饮食要求。

急诊室里的等候时间过长。这种情况会直接导致住院和死亡的比例增加。因此,遇到紧急情况,患者最好就近选择急诊室,另外建议去曾住过的医院,因为他们有你以前的病历,能迅速掌握你的身体情况。

医生的手可能很脏。美国疾病预防和控制中心的调查发现,5%的病人感染源于医院卫生条件差。有些医护人员通常在接触患者后而不是之前洗手,而且医生比护士更不爱洗手。

      精彩必读
      寒冷冬季是中风病高发季节,据了解,近九成中风...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...