21岁女子医院诞下女孩 四小时后离开

    发布时间:2016-03-24   来源:中华康网   
      手机查看

3月18日,一位年轻怀孕女子匆忙来到医院,没过多久,就剩下一个女孩。但是,四个小时之后,这位年轻的妈妈就消失的无影无踪,留下女孩一个人在医院。女婴在医院至今无人问津。

出生仅4个小时,身体健康的小“红宝”就成了实际意义上的“孤儿”——她21岁的母亲悄然离开了医院,再未露面。一名陪同其母亲来医院生产的男子留下了身份证信息,但被证实:这是张捡来的身份证。从“红宝”出生的3月18日至今,没有亲人来看过孩子。目前警方仍在寻找孩子的亲生父母。

产女4小时后 母亲离院

昨日,“红宝”仍留在妇产医院高危新生儿科。这个名字是医护人员暂时用来称呼孩子的。因为孩子的母亲住院登记时留下的名字叫“张红”,没人给这个降生不久的小女婴起名字,护士们又不愿意用“张红之女”的冰冷称呼喊这个小家伙,于是,孩子暂时得名“红宝”。

小“红宝”其实身体健康,之所以住进高危新生儿科,是因为孩子的父母都不在身边,也没有亲人照顾,必须由医护人员全天看护。记者从妇产医院了解到,3月18日晚上6时20分,红宝的母亲来到医院。“当时她身边有一名男子陪护。孩子即将临盆。”医生介绍说,妇产医院紧急开辟了绿色通道,将产妇直接推进了产房。

在妇产医院的住院登记信息上,这名产妇的名字是“张红”,21岁,二胎。生下孩子后,张红就被送进病房休息。但是令医护人员惊诧的是:仅仅过了4个小时后的当晚10点,张红就独自走出病房,说她要去卫生间,这一走就没回来。

陪同男子留下的身份证非本人

医院的监控录像显示,当晚10点26分,张红在一名男子的陪同下离开了医院。两人先是准备坐电梯下楼,但由于电梯迟迟没到,等不及的两人步行走下楼梯,并沿着急诊通道一路离开。从监控录像中看,两人每次走到一个路口处,都会左顾右盼。

医院工作人员在查看录像时发现,陪同张红离开医院的男子就是送她来生产的男子,两人的关系医院无从确认。医生回忆说,张红在回答孩子父亲的姓名时,语无伦次,先后说了陈、王等多个姓氏。而医院当时登记了陪护男子的身份证信息。但昨日记者在采访中了解到,经警方核实,男子留下的身份证信息并非其本人。身份证主人称,自己的身份证多年前就丢失了。

警方还在寻找孩子父母

记者从警方了解到,目前警方仍在全力寻找孩子的父母。

而在妇产医院,出生后就遭到遗弃的小“红宝”也得到了医护人员的精心照顾。昨天,护士们还给孩子洗了澡。襁褓中的小“红宝”丝毫不知自己的不幸,目前已有热心人提出了领养意愿。而医院则会继续等待孩子的监护人。如果在规定时间内仍无人认领孩子,医院还会联系社会福利机构妥善安置孩子。

      精彩必读
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...