秋季“瘦身皇后” 让你轻松瘦

    发布时间:2016-08-12   来源:中华康网   
      手机查看

随着秋天的临近越来越多的水果开吃出现在人们的视线中,除了满足人们的口服,也让用水果减肥的人有了更多的选择,说起想要减肥时的水果选择,其实大家都有某种共识呦!有些水果是瘦身食谱中的常客,有些则是因为热量及营养素的关系,压根不会被营养师建议食用,美女们可得聪明的的选对瘦身水果吃!

asdfsdaf.jpg

1、苹果热量≈50千卡/100克

早在好几年前,就有人为苹果量身定做出一套瘦身来,还曾经引起一阵苹果减肥丽的热潮呢!事实上苹果的确是瘦身的风云水果,它有丰富的果胶,可以帮助肠子与毒素做结合,加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也多,可以防止腿部水肿。慢慢的咀嚼有点硬度的苹果,将成分释放出来,不仅有饱足感,而且他的卡路里热量也不高。

选购:选购苹果时,应挑选个大适中,果皮薄细,光泽鲜艳,果肉脆嫩,汁多味香甜。无虫眼及损伤者。

清洗:苹果过水浸湿后,在表皮放一点盐,然后双手握着苹果来回轻轻地搓,表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。

保存:苹果应在低温增湿环境下保存。家庭可包在塑料袋里放在冰箱保存。苹果切开后与空气接触会因发生氧化作用而变成褐色,可在盐水里泡15分钟左右。或将柠檬汁滴到苹果切片上,也防止苹果氧化变色。

Tips:吃苹果最好不削皮

苹果的果胶大部分聚集在皮中以及皮附近。果胶不仅会增加便量,在腹泻时还能吸收水分,使大便保持一定硬度。因此便秘时吃苹果不要削皮,而在腹泻时,吃削下来的苹果皮更有效果。

fdasgdfg.jpg

2、葡萄柚热量≈35.3千卡/100克

葡萄柚酸性物质可以帮助消化液的增加,藉此促进消化功能,而且营养也容易被吸收。此外为什么葡萄柚再减肥时也会被列为必食的风云水果,原因是它含有丰富的维他命C,大约一颗葡萄柚就有100豪克,不仅可以消除疲劳,还可以美化肌肤呢!重要的是它的含糖份少,减肥食用来补充维他命C最适合不过了。至于很多女孩害怕的重酸味,建议你,可以滴一点点蜂蜜在葡萄柚上,酸味马上被中和!

选购:手拿起来重量要感到厚实,代表水分多。

Tips:吃葡萄柚有其禁忌

首先,葡萄柚因性寒,体质较虚寒、血压较低或胃寒患者不宜食用。其次,服药时别吃葡萄柚,尤其是心绞痛、降血压、降血脂、抗组织胺等药,因为葡萄柚汁含有黄酮类,会抑制肝脏药物的代谢,导致药效增强而发生危险,因此在服药前后应间隔二小时再吃葡萄柚,比较安全。另外,葡萄柚为高钾食物,尿毒症或洗肾患者不宜多吃,以免加重肾脏的负担。

      精彩必读
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      在医院开了药方为什么要到医院外的药房取药呢?...
      近日,广州地区一家医院成功为患有再生障碍性贫...