济宁药监局公布三季度食品抽检结果 不合格率近1/4

    发布时间:2016-10-25   来源:中华康网   
      手机查看

济宁市食品药品监督管理局日前通报了第三季度流通环节食品安全监督抽检情况,在抽检的287批次食品中,不合格69批次,不合格食品发现率为24.04%。

济宁食品流通监督抽检根据第三季度消费特点,选取日常消费量大、地区差异性小的常见品种和近年来各地食品流通监管工作中发现质量问题较多、风险隐患较大的重点项目进行检测。对食品集中交易区、农村市场、中小学周边、景区、批发市场、农贸市场、商场超市、菜市场等问题多发区、易发区作为重点监督抽检区域或场所,重点加强抽样检验。

此次抽检涉及食品种类包括粮食加工食品、乳制品、酒类、淀粉制品、豆制品、调味品、肉制品、糕点、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、水产制品、方便食品、糖果制品、饮料、蔬菜、畜禽肉蛋等食用农产品共16大类287批次,其中合格218批次,不合格69批次,不合格食品发现率为24.04%,较第二季度相比,不合格食品发现率提高了8个百分点。

      精彩必读
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...