5种坏习惯最易招来抽筋

    发布时间:2019-03-13   来源:中华康网   
      手机查看

睡梦中突然抽筋,早起后眼皮跳个不停,跑几步就开始小腿痉挛……抽筋这个小毛病看着不起眼,但发作起来也很难受。其实,许多抽筋都是“自找”的,尤其以下5种坏习惯,最容易招来抽筋。

未标题-1.jpg

不晒太阳

人们接触阳光的机会越来越少,尤其秋冬季节,人们户外活动时间普遍减少,日照时间明显缩短,钙质无法很好地吸收,进而导致抽筋。这种情况多见于中老年人。

建议不论什么季节都要接受日照,但也不必暴晒,每天上午10时到11时紫外线偏弱,此时晒太阳最好。此外,日常饮食中也要适当多喝奶制品,补充钙质。

疲劳过度

眼皮跳也是抽筋的一种,一般发生在疲劳过度或睡眠不足时。经过良好的睡眠调理就会好转,但如果眼皮跳个不停,连同半侧面部肌肉、眉毛及口角皆抽动,可能是颜面神经受到刺激所引起的痉挛现象,应到神经外科就诊。

      精彩必读
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      很多人有午睡的习惯,中午不睡一觉感觉下午工作...