想壮阳“以形补形 到底行不行?”

    发布时间:2017-06-20   来源:中华康网   
      手机查看

在中国,有着这样一种说法,“以形补形”故而吃啥补啥一风流传千年,所以“以形补形到底行不行?”说实话,为了孩子聪明肯定许多家长没让孩子少吃猪脑和核桃,但真的就管用吗?不过下面小编就像大家介绍两种“以形补形真的行”的两种食物。

1706191649047fa0eee9f4ef0a05391192c1023d8ex450x330x26.jpeg

腰果

腰果有丰富的营养价值,可炒菜,也可作药用,为世界著名四大干果之一。具有补脑养血,补肾,健脾,下逆气等。另外中医学则认为:腰果味甘,性平,无毒。可治咳逆、心烦、口渴。腰果的味道香甜可口,但是吃多了就会出现轻微的中毒现象,例如肚痛,恶心,脸部浮肿等,所以每日食用腰果应该控制在10-15颗左右。切勿食多。

17061916494f2c685a6039653bcb5420fda3df7886x600x526x25.jpeg

肉苁蓉

俗称的"沙漠人参",是中国传统的名贵中药材。肉苁蓉具有补肾壮阳、填精补髓、养血润燥、悦色延年等功效。长期食用肉苁蓉可增加体力、耐力及疲劳,不过自从肉苁蓉被冠名壮阳药以后遭到人们的肆意采挖已列入濒危物种。

      精彩必读
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...