这些方法帮你快速缓解牙疼

    发布时间:2017-12-06   来源:中华康网   
      手机查看

牙疼不是病,疼起来真要命。但是因为各种各样的原因,不少人都遭受过牙疼的折磨。牙疼怎么办能够快速止疼呢?下面的方法或许可以帮到你……

什么是牙疼?

牙痛是一种常见疾病。其表现为:牙龈红肿、遇冷热刺激疼痛、脸颊部肿胀等。牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、龋齿(蛀牙)或折裂牙而导致牙髓(牙神经)感染所引起的。

未标题-1.jpg

一、按摩合谷穴

合谷穴位于人手的大拇指与食指闭合时,虎口肌肉鼓起的中央。对合谷穴进行按摩、针灸都能够帮助有效治疗牙疼、头疼。所以合谷穴也被称为“止痛穴”。当然按摩合谷穴并不能从根本上解决牙疼问题,只能帮助快速缓解疼痛感。

二、足底按摩

通过足底按摩,对足部反射区进行按揉刺激能够帮助牙疼止疼。大多数牙疼的症状与疲劳、火气大、身体虚弱有关,而胃经大肠经的病变与牙龈的关系密切,可以加强足部第二趾两侧的搓揉。牙疼快速止疼可以加强足底按摩对脑、上下颚、太阳穴、肾脏、脾、胃、大肠等反应区的搓揉。按摩手部反射区也具有同样效果。

三、盐水漱口

用温盐水漱口能够帮助牙疼快速止疼。盐水本身就是很好的收敛止血剂,用盐水漱口能够帮助牙疼快速止疼。但要注意的是,漱口的盐水温度不宜过高,且漱口后的盐水不宜吞咽。

配方:野菊花30克,白芷10克。

用法:将野菊花和白芷加水煎煮之后滤去药渣,待药液微温之后用药水含漱,每日可以进行6次左右。

功效:清热解毒除燥湿,还能帮助消肿止疼。对于上火引起的牙疼有不错效果。

注意事项:用中药液含漱的办法治疗牙疼,帮助止疼,具体的配方请在医生指导下根据牙疼的原因对症下药。

      精彩必读
      据了解,目前我国一些地方养老金存在收不抵支问...
      国务院办公厅印发《关于进一步改革完善药品生产...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...