长期大量喝茶竟有这些副作用

    发布时间:2019-04-16   来源:中华康网   
      手机查看

茶,在生活中是比较常见的,很多人对于茶也不陌生,甚至在平时有一些人需要每天喝茶,认为只有茶才能够帮助自己解渴,不过虽说茶叶中很有大量的营养物质,对身体有一定的好处,但是也要注意如果长期大量的喝茶会导致一些副作用的出现。

南方医科大学珠江医院中医科主任医师梁东辉在此之前接受采访表示,我们的体质不同,适合的茶种类也不同,要根据自身的体质来选择茶种。体质和虚寒和燥热之分,茶叶也有温性与凉性之分。燥热体质应选择绿茶等凉性茶叶为好,虚寒体质应选择红茶等温性茶叶。而且喝茶还要根据季节变化来选择茶叶。同时还要注意,不能过量喝茶,长期过量喝茶的危害大。

未标题-2.jpg

那么长期大量喝茶对身体有什么副作用?

一、导致胃部出现不适

经常性地大量饮用浓茶容易让身体出现一些不适的状态,容易让胃液出现稀释,导致食物在进入肠胃后不能够被很好的消化而出现一系列肠胃疾病,如消化不良、腹胀等症状。

二、容易发生便秘

长期的喝茶会让茶叶中的鞣酸与身体的铁质结合,而且还会和食物中的蛋白质结合,生成一块块不容易消化的鞣酸蛋白,这种物质会导致肠胃的蠕动变差,也会让身体出现便秘。

      精彩必读
      近日,一则关于肺动脉高压治疗药物万他维,在中...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...