秋季喝茶这些好处你了解吗

    发布时间:2019-09-06   来源:中华康网   
      手机查看

我国茶文化源远流长,自古以来,很多人就有喝茶这一好习惯,茶叶中含有丰富的B族维生素和钾、钙、钠、磷等无机矿物质,是人体所必需的营养成分。立秋之后,随着气温下降,天气也越来越干燥,这个时候适当饮用一杯热茶,对于人们身体健康有很多好处。

未标题-1.jpg

那么,秋季喝茶的四大好处到底是什么?

一、有助于消化能力的提高,加快脂肪分解

秋季,随着天气转凉,人们的脾胃也处于相对虚弱的状态,这个时候,人体的消化功能也随之下降,摄入过多食物极易造成肠胃功能的负担。而茶叶中所含有的营养成分能够刺激肠道蠕动,促进食物消化,进而减轻胃肠功能的负担。另外,茶叶中含有的咖啡碱,还有促进加快脂肪分解速度的能力。

二、缓解焦虑、提高工作效率

俗话说得好“春困秋乏”,一到秋天,很多人就会有乏力的感觉出现。茶叶中所富含的咖啡因和茶氨酸,能够使人体的神经系统兴奋,充分调动人的积极性,有效的提高工作效率。所以,在工作感到疲乏时,喝一杯热茶,能够有效的消除疲劳。茶叶中还含有茶多酚类、氨基酸等物质,能够有效的缓解人体的焦虑,起到镇静作用。

      精彩必读
      在印度,一种急性大脑疾病竟与荔枝有关系,是荔...
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      据北京天坛医院院长王晨介绍,天坛医院建于19...