四川省:县级公立医院开启公开招聘

    发布时间:2016-03-22   来源:中华康网   
      手机查看

公立医院占我国医院的大多数,公立医院实施的医疗政策也将深刻影响我国医疗改革的发展。现在全国大部分的公立医院都存在一些官僚作风的问题,近日,四川省首先推行聘用制,推动医改的进行。

四川县级公立医院开启公开招聘

记者从四川省有关方面获悉,该省将完善县属公立医院改革,全面推行聘用制。

四川省政府近日出台《关于巩固完善县级公立医院综合改革的意见》,全省县属公立医院将完善现代医院管理制度,推进院长职业化、专业化建设;改革人事制度,以核定的人员总量为基础设置岗位,全面推行聘用制度、岗位管理制度和公开招聘制度;按规定落实医院用人自主权,建立能进能出、能上能下的灵活用人机制。在薪酬制度方面,进一步优化完善县属公立医院绩效工资核定办法,着力体现医务人员技术劳务价值,建立动态调整机制。

《意见》要求,全面构建纵向医疗联合体,推进县乡联动和乡村一体化管理试点。建立县属公立医院与基层医疗卫生机构之间的便捷转诊通道,县属公立医院要为基层转诊患者提供优先就诊、优先检查、优先住院等便利,促进分级诊疗实施。

      精彩必读
      如今许多整形美容机构存在非法经营情况,因此所...
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      ――致电影《老炮儿》剧组和国家广电总局近日...