男子喝枇杷露止咳上瘾 一年喝下2000多瓶

    发布时间:2017-02-28   来源:中华康网   
      手机查看

男子喝枇杷露止咳上瘾 一年喝下2000多瓶

  男子咳嗽严重,于是买强力枇杷露喝,没想到这一喝就喝上瘾了,仔细一算一年竟喝下2000多瓶,听了着实令人震惊,在这里提醒大家,类似枇杷露、止咳水这类药品,其中含有“罂粟壳”成分,长时间饮用就会令人上瘾,因此大家需谨慎购买。

广州黄先生购买强力枇杷露想要止咳,没想到居然喝上瘾了。从2年前直到最近,他一天就要喝5-6瓶强力枇杷露,算起来一年要喝下2000多瓶,两年多里一共喝了四五千瓶。

黄先生是广州本地人,今年42岁。27日,在广州某医院成瘾和心理治疗中心的病房内,黄先生告诉记者,大概2年多前,他感冒咳嗽非常严重,晚上睡不好觉,便到药店买止咳露。“我想好得快一点,也没仔细看成分,直接就买了市面药店里常见品牌强力枇杷露”。

      精彩必读
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      餐馆食物中毒事件时有发生,给食品安全带来潜在...
      马宝与牛黄、狗宝并称为“三宝”,具有清热解毒...