4种晒太阳方式 身体不易得病

    发布时间:2019-03-13   来源:中华康网   
      手机查看

春天虽然温度的回升但是雨天特别的多,时常也会出现阳光温暖的天气。如果能在阳光明媚的天气里晒一晒太阳,不仅身心得以舒畅放松。同时还有舒筋活络的功效,那么在春天如何晒太阳才能防病呢。

晒太阳能补充维生素D,促进钙的吸收,强身健体。不过,晒太阳也有不少学问,晒不同部位不仅让人感到最舒服,还能维护健康。

未标题-1.jpg

方法1:晒头顶——补钙生发

太阳晒过头顶,能充分促进钙质的吸收。许多人晒太阳时,常喜欢戴着帽子,其实,春天阳光并没有那么强烈,穿着厚衣服又戴上遮阳帽,根本不能发挥晒太阳的作用。尤其是孩子,家长怕阳光伤害他们娇嫩的皮肤,总是给孩子戴帽子。其实只要控制好时间,晒晒孩子的头顶,有助于大脑的发育和头部骨骼成长,也有益头发的生长。

方法2:晒后背——补阳气

脾胃和“前为阴,后为阳,晒后背,能起到补阳气的作用。”阳气虚弱会让人手脚冰凉,还常伴有脾胃不适,如肚子怕凉或吃了凉的东西易腹泻等。春天晒晒后背,能驱除脾胃寒气,有助改善消化功能。此外,清代医家曾指出,“背为阳,心肺主之”,晒后背还能疏通背部经络,对心肺大有裨益。

      精彩必读
      国家认监委、国家中医药管理局今日在京签署《关...
      近日,“十三五”医改路线图出炉,将会对中国人...
      正值国际甲状腺术中神经监测高峰论坛在上海召开...