近一半儿童在网上接触色情、暴力内容

    发布时间:2016-04-06   来源:中华康网   
      手机查看

导读:孩子是祖国的未来,也是家庭的未来。儿童安全也是许多家长关注的焦点,但是很多家长只关注到孩子的人身安全,却忽略了孩子的精神是否安全。

4月6日消息,据外电报道,一项新的调查显示,约有一半的儿童在网上浏览涉及到性、暴力和成人主题的内容。

在年龄为11岁到17岁的儿童中,将近80%的儿童曾违反社交媒体网站如Facebook有关用户年龄的规定,在年龄不够的情况下就注册了账号。

这项研究是由儿童慈善机构NSPCC和电信公司O2联合实施的。它发现家长们常常会忽略网站和手机应用程序给孩子们带来的危害。

一些被家长认定对其孩子们危害不大的网站和应用程序,在这些孩子们当中实际上被认为是最具有危害性的。

NSPCC慈善机构的首席执行官皮特-瓦恩勒斯(Peter Wanless)称,“家长应该隔三差五地与孩子们坐下来谈谈心,看看他们正在使用什么样的社交媒体网站,然后在必要的时候给予适当的帮助。60%以上的受访儿童均表示,社交媒体平台应该采取更多有效的措施来保护儿童的上网安全。

“这些社交媒体公司应该担起确保儿童安全上网的责任。我们认为,行业应该设定一个基本的安全标准,如果行业自己无法规范自己,那么我们就需要设立新的管制机构来帮助它进行规范。”

这项调查采访了1700多名儿童。这些儿童称,他们经常在一些网站和应用程序上发现“儿童不宜”的内容,例如搞笑网站Sickipedia、允许用户与陌生人聊天的Chatroulette和Omegle网站、用户可以相互提问和作答的网站Ask.fm以及基于应用程序的讨论群组Yik Yak。

O2公司的妮娜-毕比(Nina Bibby)称,“最关键的是,家长要积极参与到孩子们的网络生活之中,以帮助他们安全上网。我们与NSPCC儿童慈善机构合作,就是为了给家长提供这方面的建议、信息和支持。”

      精彩必读
      虽然上周国家药监总局再次发文,将药店配备执业...
      正值春季,是新陈代谢最活跃的时候,也是疾病容...
      近期,2017版医保药品目录出炉,新增91个...